Flor do Vale - Alambique e Parque Ecológico

Artesanalmente, desde a plantação até o envase, surge a Flor do Vale, a cachaça produzida no coração da Serra Gaúcha.

moagem

A qualidade da cachaça começa no canavial. Distante 7 quilômetros do Alambique Flor do Vale, é lá que crescem 4 espécies de cana-de-açúcar de acordo com solo e clima. Colhida sem a queima de palha e selecionada manualmente, a matéria-prima segue para o empreendimento, onde é lavada e moída num prazo máximo de 24 horas. O caldo da cana, é em seguida, filtrado e decantado para eliminar as impurezas e assim assegurar sua assepsia máxima.

moagem

A qualidade da cachaça começa no canavial. Distante 7 quilômetros do Alambique Flor do Vale, é lá que crescem 4 espécies de cana-de-açúcar de acordo com solo e clima. Colhida sem a queima de palha e selecionada manualmente, a matéria-prima segue para o empreendimento, onde é lavada e moída num prazo máximo de 24 horas. O caldo da cana, é em seguida, filtrado e decantado para eliminar as impurezas e assim assegurar sua assepsia máxima.

fermentação

O segredo de se fazer uma cachaça de qualidade encontra na fermentação um de seus pontos altos. É preciso esmero e cautela, além de fermento adequado. Assim, o processo químico ocorre naturalmente em dornas de inox em um espaço arejado com um controle que mantém o índice de pH em 4,5 e temperatura entre 26° e 33° C. O Alambique Flor do Vale utiliza leveduras selecionadas que garantem que aroma e sabor estejam presentes nas cachaças.

fermentação

O segredo de se fazer uma cachaça de qualidade encontra na fermentação um de seus pontos altos. É preciso esmero e cautela, além de fermento adequado. Assim, o processo químico ocorre naturalmente em dornas de inox em um espaço arejado com um controle que mantém o índice de pH em 4,5 e temperatura entre 26° e 33° C. O Alambique Flor do Vale utiliza leveduras selecionadas que garantem que aroma e sabor estejam presentes nas cachaças.

destilação

A destilação é um processo químico que envolve a separação de uma substância de outros componentes pela diferença dos pontos de ebulição. Assim, a Flor do Vale é destilada em alambiques de cobre, em um procedimento que ocorre com o auxílio de uma caldeira que aquece o vinho de cana e garante a separação da cachaça e a eliminação de substâncias nocivas. No Alambique Flor do Vale o bagaço da cana é reaproveitado como combustível para a caldeira e o resfriamento é realizado com a água corrente do córrego que margeia o empreendimento.

destilação

A destilação é um processo químico que envolve a separação de uma substância de outros componentes pela diferença dos pontos de ebulição. Assim, a Flor do Vale é destilada em alambiques de cobre, em um procedimento que ocorre com o auxílio de uma caldeira que aquece o vinho de cana e garante a separação da cachaça e a eliminação de substâncias nocivas. No Alambique Flor do Vale o bagaço da cana é reaproveitado como combustível para a caldeira e o resfriamento é realizado com a água corrente do córrego que margeia o empreendimento.

envelhecimento

O envelhecimento é a coroação de todo o caminho percorrido pelo processo de produção da Flor do Vale. É por meio desse descanso que se apura a maciez, o sabor e o aroma da cachaça artesanal. O Alambique Flor do Vale possui capacidade de envelhecimento de mais de 60 mil litros por ano. Mantemos hoje um estoque de cachaça divididos em lotes de cachaças Tradicional, Premium e Extra Premium em barris de no máximo 700 litros de Jequitibá-rosa, Amendoim, Castanheira, Grápia e Carvalho Francês.

envelhecimento

O envelhecimento é a coroação de todo o caminho percorrido pelo processo de produção da Flor do Vale. É por meio desse descanso que se apura a maciez, o sabor e o aroma da cachaça artesanal. O Alambique Flor do Vale possui capacidade de envelhecimento de mais de 60 mil litros por ano. Mantemos hoje um estoque de cachaça divididos em lotes de cachaças Tradicional, Premium e Extra Premium em barris de no máximo 700 litros de Jequitibá-rosa, Amendoim, Castanheira, Grápia e Carvalho Francês.

empório

O empório é o espaço destinado para o momento de degustação da cachaça Flor do Vale. O visitante pode provar as variedades disponíveis e conhecer os demais produtos e souvenirs. As bebidas são engarrafadas em formatos variados de simples manuseio, ideais para complementar uma coleção ou presentear um apreciador. Além disso, de acordo com a temporada, é possível saborear os licores finos produzidos no local.

empório

O empório é o espaço destinado para o momento de degustação da cachaça Flor do Vale. O visitante pode provar as variedades disponíveis e conhecer os demais produtos e souvenirs. As bebidas são engarrafadas em formatos variados de simples manuseio, ideais para complementar uma coleção ou presentear um apreciador. Além disso, de acordo com a temporada, é possível saborear os licores finos produzidos no local.

finadas cachaças

A cachaça faz parte da História do Brasil, e como toda boa história, também precisa ser lembrada. As Finadas Cachaças são o acervo histórico do Alambique Flor do Vale, onde vários rótulos brasileiros da bebida estão em exposição: uma pequena homenagem às nossas origens.

finadas cachaças

A cachaça faz parte da História do Brasil, e como toda boa história, também precisa ser lembrada. As Finadas Cachaças são o acervo histórico do Alambique Flor do Vale, onde vários rótulos brasileiros da bebida estão em exposição: uma pequena homenagem às nossas origens.

contato@alambiqueflordovale.com.br | Whatsapp: (54) 9647-8617

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